Boire une tisane est-elle sans danger pendant la grossesse ?

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De nombreux professionnels de soins de santé, y compris les médecins, les sages-femmes et les naturopathes, croient que la consommation de certaines tisanes pendant la grossesse est un excellent moyen de favoriser une grossesse en santé.

Nous tirons la plupart de nos vitamines et minéraux de notre alimentation, mais les tisanes peuvent souvent fournir une source naturelle supplémentaire de nutriments comme le calcium, le magnésium et le fer dont nous avons besoin lorsque nous sommes enceintes. En raison de l’absence d’études et d’essais cliniques sur la plupart des plantes, il est conseillé d’être prudent lorsqu’on boit des tisanes pendant la grossesse. Pour cette raison, les herbes qui sont généralement trouvées dans les thés de grossesse sont ceux qui ont été utilisés depuis les temps anciens et se sont avérés au fil du temps pour être non seulement efficace, mais sûr ainsi. Femmes allaitantes, savez vous que le sachet de thé peut soulager les mamelons ?

Quelle boisson infusée boire pour la femme enceinte ?

Tisanes et thés non médicinales

Le thé régulier fait à partir des feuilles de la plante de thé – on pense qu’il a de nombreux avantages pour la santé parce qu’il contient des antioxydants, mais il contient aussi de la caféine. Les femmes enceintes et celles qui allaitent sont encouragées à réduire ou à éliminer complètement la caféine en raison des preuves qui suggèrent que des niveaux élevés de caféine peuvent poser des risques pour le bébé à naître. Les recherches actuelles suggèrent qu’une quantité sûre de caféine pendant la grossesse est de 200 mg par jour, ce qui équivaut à une tasse de café de 30cl.

Une tasse moyenne de thé non tisane contient environ 40 à 50 milligrammes de caféine. Le thé sans caféine décaféiné contient encore une très petite quantité de caféine – seulement environ 0,4 milligramme – donc les femmes enceintes et allaitantes qui éliminent complètement la caféine voudront peut-être remplacer leur thé ordinaire par un mélange de tisane à la place.

Tisanes à base de plantes

Les tisanes sont faites à partir des racines, des baies, des fleurs, des graines et des feuilles d’une variété de plantes et sont naturellement sans caféine. Ils sont généralement considérés comme ayant des propriétés médicinales. Il existe de nombreuses sortes de tisanes différentes, car elles sont souvent conçues pour répondre à des besoins de santé spécifiques, y compris la grossesse.

En raison des opinions mitigées sur la sécurité des tisanes pour les femmes enceintes et non enceintes, vous devez vous assurer que le thé que vous choisissez n’est pas fait avec des herbes qui sont connues pour être toxiques.

La plupart des marques commerciales de tisanes sont considérées comme étant sûres à consommer en quantité raisonnable.

Thés de grossesse

Il y a un certain nombre de thés de grossesse, et la plupart contiendront souvent la feuille rouge de framboise. C’est une boisson commune considérée comme bénéfique pendant la grossesse. De nombreuses sages-femmes et naturopathes recommanderont des thés pour la grossesse qui contiennent cette herbe parce que des études médicales ont démontré que la feuille de framboisier rouge peut être consommée sans danger pendant la grossesse et peut réduire la durée du travail et le nombre d’interventions utilisées, comme la rupture artificielle des membranes (RMA), l’accouchement instrumental ou une césarienne. De plus, elle est associée à la prévention d’une naissance prématurée ou d’une grossesse en retard.

Herbes communes utilisées pendant la grossesse

Ce qui suit sont les ingrédients communs que vous pouvez trouver dans les tisanes pour la grossesse et sont plusieurs des herbes utilisées dans les tisanes de grossesse organiques de saveur-thé.fr.

Feuille de framboisier rouge : Riche en Fragine et en tanins, cette herbe aide à renforcer et tonifier l’utérus pour la naissance. Riche en fer, cette herbe est également connue pour augmenter la production de lait, diminuer les nausées et diminuer la douleur associée aux crampes menstruelles. La plupart des thés de grossesse contiennent des feuilles de framboise rouge en tant qu’ingrédient unique ou en tant qu’élément d’un mélange d’herbes. Bien qu’elles soient considérées comme sûres pendant tous les trimestres, les sages-femmes conseillent la prudence au cours du premier trimestre si une personne a des antécédents de fausse couche.

Ortie : Riche en vitamines A, C, K, calcium, potassium et fer. Cette herbe contient la plus grande quantité de chlorophylle de toutes les herbes et imite l’hémoglobine, la molécule qui transporte le fer dans le corps. Excellent pour fournir énergie et force à tous les stades de la grossesse.

De la paille d’avoine : Excellent soutien du système nerveux en apportant équilibre et calme pendant les périodes de stress.

Menthe verte : Communément utilisé pour combattre les nausées, il est également connu pour ses propriétés antibactériennes et antimicrobiennes. C’est pourquoi on le trouve souvent dans les bains de bouche où il peut réduire les bactéries dans la bouche et la gorge. Les maladies des gencives peuvent être l’une des principales causes de naissance prématurée.

Feuille de menthe poivrée : Herbe savoureuse qui aide à soulager les nausées à tous les stades de la grossesse. Peut être associé à une diminution de la production laitière si elle est consommée en très grande quantité.

Citronnelle : donne une légère saveur citronnée et ajoute l’avantage connu pour la santé de réduire l’enflure légère due à la rétention d’eau, à l’insomnie et à la régulation de la tension artérielle.

Racine de gingembre : Riche en vitamines, antioxydants et nutriments, le gingembre est bien connu pour aider à la digestion et réduire les nausées et est idéal pour aider les femmes qui ont des niveaux légers à modérés de nausées et de vomissements pendant la grossesse.

Camomille : Riche en calcium et en magnésium, elle aide également à lutter contre l’insomnie, l’inflammation des articulations et à renforcer le système immunitaire.

Cynorrhodon : Excellente source de vitamine C et aide à renforcer le système immunitaire.

De la soie de maïs : Agit comme un diurétique naturel doux qui aide à réduire l’enflure légère des mains, des pieds et des chevilles.

Cannelle : Donne un goût délicieux à n’importe quel thé tout en ayant l’avantage connu d’abaisser le taux de sucre dans le sang.

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